美容・コスメ

2012年6月18日 (月)

L-カルニチン

どもども…

え~本日は当店で扱っている”羊のお肉”ことマトンについての勉強をしたのでその発表です。

マトンには「L-カルニチン」なる成分が豊富に含まれて太りにくい食材、と言うのは昨今のジンギスカンブームで周知の事実ではございますが…

店長、、、「L-カルニチン」がどういうものかわからんかったし、なんで太りにくいのかわからんのです。

そこで、当店の社長に聞いてみたところ…

----------------------------------------------------------------------------

店長 「社長なんでマトンは他のお肉と比べて太りにくいの?」

社長 「ほら、ジンギスカン食べた後ホットプレート冷えるとすぐ白くなるしょ?」

社長 「マトン(羊肉)は脂の融点(溶ける温度)が高いんだよ。」

社長 「確か…44度位で溶けるんじゃなかったかな?だから体内じゃ吸収されにくいんだね」

社長 「まぁ、暴飲暴食したら太るけどね」


Σ( ゜Д゜)ハッ!

なるほど…わかりやすい
---------------------------------------------------------------------------
いつも、下ネタ連発…笑わせてくれる社長がこんなに分かりやすい説明をしてくれるなんて。

感謝です

ちなみに「L-カルニチン」なるものは”脂肪を燃やす手助け”をしてくれるみたいです。

んでんで

今日の発表の結果…

☆マトンは太りにくい

☆暴食してはダメ

です。


そんな健康に良いマトン。。。。

「肉ばか本舗 二代目」で好評販売中で~~す。

http://29baka.com

最後に広告でした~






その他のカテゴリー


PR リフォーム 東京

フォト
無料ブログはココログ