グルメ・クッキング

2014年2月13日 (木)

お待たせいたしました!

大変お待たせいたしました。

特選!北海道十勝牛の特上サガリステーキ

が、やっとお売りできるようになりました

なかなか、入荷できない「十勝牛」のサガリを贅沢にステーキになっております

しかも、前回とは切り方を変えサイコロカットにいたしました

地元でもなかなか食べられない「十勝牛」のサガリステーキ

是非ともご賞味ください

2013年1月23日 (水)

今年一発目は!

こんにちは

今日からなんと!キングラムを販売します

1_2

           ちらです

ホントは【肉ばか本舗】開店時に出したかった商品なのですが

なかなか生産体制が整わず

新年一発目の新商品となりました。

このキングラム

オーストラリア産のラムを厳選し、味と肉質が良いとされている

肩ロースの部分だけを使用しています

なので、羊肉独特のクセが少く、驚きの柔らかさなのです。

ラムが苦手な方や羊肉は"硬い"と思っている方

ぜひ一度食べてみてください

ビックリすること間違いありません

今回は醤油漬けと味付け無しをご用意しております。

普段、味付ジンギスカンを食べている方、一度自分好みの味にしてみてはいかがですか

料理が好きな方は、たまに牛や豚肉ではなく、羊肉を使うことで料理の幅が広がりますよ

このキングラムを使ってのセットも近々販売する予定ですので、おたのしみに

でわでわ

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
キングラムご注文画面へ

こちらからご注文できます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2012年11月 7日 (水)

アウトレットキャンペーンの続き

どもども…

月曜日から始まりました、「アウトレットキャンペーン

予想を上回る大きな反響で、店長、社長ともども本当にびっくりしております

その中でも一番多いご質問が

「賞味期限っていつまでなの?」

です。

賞味期限は平成25年1月2日までとなっております

年末に家族で集まるときや、会社の忘年会などなど

いつもよりもちょっと贅沢なサガリステーキを食べてみてはいかがでしょうか

完全数量限定のアウトレット商品になりますので

お求めはお早めに

特撰!十勝牛の特上サガリステーキ200g

アウトレット会場はこちら!

2012年11月 5日 (月)

☆アウトレットキャンペーン☆

本日より数量限定のアウトレットセール

特撰!十勝牛の特上サガリステーキ

今だけ

半額

Sagari_outret_61

会場はこちら

無くなり次第終了となりますので、お早めに

送料無料のお得なセットも盛りだくさん

会場はこちら

「いろんなお肉を食べたい!

「もっといっぱい食べたい!

そんなお客様のご要望が多い商品をセットに致しました!

思う存分に味わってください

皆様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。





2012年9月26日 (水)

観楓会です。

どもども…

店長がいる、北海道帯広では、ようやっと長い夏が終わり、秋らしい季節になりました

でも秋を通り越して…

さむい

朝夜15℃ですよ

まぁ、暑がりな店長は待ち望んだ季節です。

そんな、秋の日…

観楓会を行いました

その名も

「おつかれSummerな観楓会Festa2012」です

場所は「わいわい亭」様

P9201458

しゃぶしゃぶ食べ放題のお店です

日頃お世話になっているパートさんや社長など美味しく、楽しく笑い合う事が出来ました

2次会はBAR「黒んぼ」様

突然私事ですが、以前勤めていた会社の飲み会で、BARに行き「いつもは何飲んでるの?」と上司に聴かれ、格好つけたかった店長は


「キューバリブレ」っすね(ドヤッ



と初めて見るお酒なのに頼んでしまい、その後泥酔…

まぁ、そんな訳で、BARにはあまり良い思い出のない店長ですが

「黒んぼ」様は違いました

「パイナップルフィズ」や「グラスホッパー」などとても美味しくいただきました。

もし、帯広に来た際には、ぜひぜひ「わいわい亭」、「黒んぼ」に行って見て下さいネ



「わいわい亭」

北海道帯広市西2条南9丁目12 ギャルリーシノカワ 5F

0155-26-2333


「黒んぼ」

北海道帯広市西3条南10丁目2

0155-25-7090







2012年9月17日 (月)

十津川警部と昼ご飯

どもども

ここ最近、ず~っと西村京太郎の”十津川シリーズ”を読みふけっている店長です

そんな店長ようやっと

”十津川警部 愛と死の伝説(上下巻)”
を手に入れました~

やった~

前から気になっていたこの作品

今日は眠かせてくれそうにありません

さてさて、今日のお昼ご飯は

Te_2

なごやか亭様に行ってきました~

店長が美味しくお寿司を食べてるといきなり

「ドンドン ドン こぼれイクラは入りま~す

威勢のいい寿司職人の方々が太鼓とともに唄いだし、周りからはなぜか拍手

正直、ちょっとおもしろかったです。

ニヤニヤしちゃいます

また、行きたいですね

2012年8月18日 (土)

お肉の勉強Vol.2

どもども

社長 「お盆はね~忙しいよ~!!だからなかなか更新できないんじゃないかな」

店長 「いや~大丈夫でしょ!!必ず更新して見せますよ!!」


で…


ずいぶんと更新が遅れてしまいました。。

誠に申し訳ございません

では、気を新たに

今日は「お肉の勉強Vol.2」です。

前回は”枝肉”でしたね!

今回は”ホットボーニング”、”コールドボーニング”です

プロレスの技みたいなこの響き

簡単に説明すると


ホットボーニング

ニュージーランドで、と殺(と畜)された直後に体、腕、足等の骨抜きをし出荷する事


コールドボーニング

同じく、と殺(と畜)し洗浄し、骨を抜かず冷凍したあとで出荷、そして出荷先で解体する事

一見、前者の方が鮮度が保たれ、良いお肉になりそうなのですが、後者の方がお肉の中の余分な水分が抜ける為、味が濃く、旨みが増す事になるのです。

まぁ、”骨なしからあげ”と”手羽先”みたいなものかな?

両方とも良い所、悪い所があるのではないでしょうか

ちなみに、当店のジンギスカンは”コールドボーニング”ですよ

旨みぎっしりです

2012年8月 2日 (木)

お肉の勉強Vol.1

どもども♪

ロンドンオリンピックが開幕してから寝不足の毎日の店長です。

石川佳純選手…メダルは残念でしたがベスト4に入る快挙

とても、感動させられました

是非とも、4年後のリオデジャネイロでも笑顔で頑張ってほしいですね

さてさて、今回は当社HPにて”枝肉から解体し…”なんて言葉が目立っておりますが

「枝肉」ってなんぞ?

という、ご質問が多かったのでここで説明したいと思います。

「枝肉」とは

Blog


これです。

この一体一体ぶら下がってる羊様が「枝肉」なのです。

これを、背骨に沿ってナイフを入れ、半身づつ分け分割し

「トリミング」、「整形」、「筋引き」、「切り込み」、「熟成」と工程を経て

美味しい「極旨ジンギスカン」になるのです。

当社に新しく入って来たパートさんは

枝肉は「枝さんという方から仕入れてるお肉」と思ってたみたいです

当社にも新しい風が吹いてきました(笑)

2012年7月 9日 (月)

オープンキャンペーン♪

どもども…

当店も、オープンしてから一ヶ月がたち今頃ですが…

オープンキャンペーン始めます!!!

………(遅っ


”送料無料”や”特撰サガリステーキ”プレゼントなどなど、、、

7月16日から数量限定でのサービスとなります

皆様のご来店お待ちしております。



2012年6月26日 (火)

ストレート&濃縮還元

どもども、、、

店長です。

今日は当店の社長のこだわり

りんごジュースのおはなし

社長曰く、、、「俺は100%のジュースしか飲まない!100%ジュースを飲むようになってから
         風邪をひかなくなった」

そして、この”りんごジュース”、濃縮還元のものより”ストレート”の方がやはり効きが良いらしく各コンビニエンスストアを転々と探してるらしいです。

そんな矢先、先日第2子が生まれた店長。

社長よりお祝いをいただき、そのお返しにと”100%りんごジュース”を送りました

店長 「先日は、お祝いありがとうございました…これ社長が探してたりんごジュースです」

社長 「おっ!ありがとう、んじゃさっそく飲んでみるか!!」

社長 「ちょうどここに濃縮還元のもあるから飲み比べてみよう」

ゴクゴク

社長・店長「???」

社長・店長 「わかんねぇ………(爆笑)」

まぁ後日気づいた事ですが、ストレートの方は瓶の下部に濃厚な蜜が埋もれてたみたいで…

美味しそうに飲んでました

結果!

・ストレートは瓶を振ってから飲むべし!!

・濃縮還元も充分美味しい!!

以上です。

これから、本当に”100%のジュースを飲み続けると人間は風邪をひきにくくなるのか?”を

社長の体で実験したいと思います(笑)

風邪をひいたときは当Blogにて、すぐに発表します

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー


PR リフォーム 東京

フォト
無料ブログはココログ