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2012年11月29日 (木)

お肉の勉強Vol.3

どうもです。

今日も朝から雪がチラつき始め、いよいよ「試される大地」北海道が本領発揮してきました

外気温が-5℃ぐらいですね

そんな中、今日もお肉の勉強会始めます

前回は「ホットボーニング」&「コールドボーニング」でしたね

今日は

「不飽和脂肪酸」です

この不飽和脂肪酸はコレステロールを下げる効果のある身体に優しい物質なのです

しかし、人体で生成されることはなく…

その多くは食事から摂取するしかありません

不飽和脂肪酸が多く含まれている食材は

そうマトンなのです


「うん、まぁ…ここで実は小麦です」って言ったほうがびっくりするかもしれませんが
当店…ジンギスカン屋さんですから(笑)

あとはマトンには鉄分が豊富です

鉄分が不足すると、貧血になったり、頭痛がしたりと良い事ないですよね

店長もお医者様に「鉄分を多く取ってくださいね」と言われたこともあります。

そんな訳で、

不飽和脂肪酸がたっぷり詰まった

極旨マトン

販売中ですよ~

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